西田の筍料理「竹の子家」旬のもの・・・
昨日法人オーナー先 OLのT女史をお誘いし、高岡市西田の竹の子家さんでお食事会をした。
竹の子家はこちら → 食べログ https://tabelog.com/toyama/A1604/A160402/16002698/
☆彡GW前のバタバタ感が拭えないこの時期に、旬のものを~。。。。皆のスケジュール調整をし、5時帰りに徹した!!☆彡
気持ちと身体と心のバランスはとても大切にしないといけない。皆で行きたい!食べたい!癒されたい!と思える事がありがたい。
日常業務においてもチームワークや信頼関係が崩れるとなかなか成果に繋がらないもの・・・
旬の筍料理を食しながら雑談にふける瞬間はプチ幸せなひと時でした。。。
山あいの静かな竹林にたたずむ竹の子家さんでおもてなしを頂いてきた。。。🐾
店主から「これ裏メニュー!!」いきなりのサプライズ 筍の先端部分(皮付き)を炭火で焼いた
「焼き筍」
湯気のたつ焼き身に大粒の塩を付けそのまま口の中に・・・ 朝掘りの筍だ!!と感じた瞬間でした。
皆 完食 結構食べた・・・ 満足!!
今日はゆっくり休んで明日からまた頑張らねば・・!! 竹の子のようにスクスクと日々成長できたら
イイネ。
いや、ゆっくり!でいい。穏やかに!でいい。
温厚そうな店主ご夫婦の笑顔を感じながら店を後にした、そんな印象がまだ残っている・・・・
人が関わるからこそ味がある・・・ 来年もまた来たい処。。。
いちご不動産HP → https://www.ichigo-fudousan.co.jp/