「お米を食べよう」キャンペーン開催中☆彡社内向け永年キャンペーン!!
社員一丸となり取り組みます!!
「おいしい白ご飯が食べたい!!」最近そう思うことが増えたように感じ、同僚に話をしてみたが、皆一様に同じ意見だった・・・
というか、ごく普通に当たり前のことなのだろう・・・
お米を食べなくなり、コロナ禍で飲食店での消費量も激減し、営農事業者各位も危機感を持ち、農地(田・畑)の価値も限りなく低くなったから、という事ではない。
単に「おいしい白ご飯が食べたい!!」と思っただけの事・・・。
単純だから直ぐ「炊飯器」を買いました。生まれて初めて買った炊飯器🌾🔥💦
家電量販店には1万円位から10万円程の品物が勢ぞろい、プチ贅沢を実現したいから思い切って身銭切りました。(ポリシー:生きたお金は使おう☆彡死に金出費はダメ☠)
スーパーでお米も買い、早速お米を炊いたもの・・・・
会社でご飯を炊く事のメリット?
*テレビ番組にグルメネタが増え、インターネットやテイクアウトで手軽に取り寄せできる。(おかず等)
*お昼ご飯を何にするか考えるのがストレス・・・
*皆で情報共有できる。
*珍味を食する機会の創出。
*お昼ご飯が楽しみになる・・・。
*などなど・・・
デメリットは?
*ご飯が余ったらどうするのか ☛ おにぎりにして冷凍保存する。
*ご飯が足りなくなったらどうするか ☛ 2回目炊き上がるまで我慢する。
*女性に負担がかかるのでは ☛ 今のところ皆とても積極的。
*おかず(ネタ切れ)になったらどうするのか ☛ 塩おにぎりにして食べる。
*飽きたらどうする ☛ 食べたくなったらまた炊く。
*お昼頃炊きあがったご飯の匂いが充満する☛お客様もマスク装着しておられるから大丈夫。
*などなど,デメリットが無い。(今のところ)
月日の経過は早いもの・・・
暫く様子を見ながら「おいしい白ご飯」を皆で食べてみよう☆彡
この歳になると、時間がとてももったいなく感じ、お昼ご飯位は楽しみたいと思ったもの。
いつまで続くかわからないが、出来ない理由を考えるより、出来る事を実践するのが行動の原点・・・。
しないといけない事をしていない💦という現実がある。
「楽しみは自分で創り実践しよう☆彡」新たな行動指針ができました👣
今年も残すところ8日となりました・・・・